
Лечение периодонтита в Минске
Периодонтит – это воспаление околозубных тканей, которое может сопровождаться гнойными образованиями.
Периодонтит – это воспаление околозубных тканей, которое может сопровождаться гнойными образованиями. Болезнь развивается из-за запущенного кариеса, неправильно запломбированных каналов, патологий пародонта. Причиной могут стать травмы, микроорганизмы и действие сильного лекарственного препарата.
Симптомы периодонтита зубов
К основным симптомам периодонтита относят:
- появление сильной боли, которая носит постоянный характер;
- гнойное скопление в десне;
- болезненные ощущения при нажатии или жевании;
- слабость и повышение температуры.
Пациент четко понимает, какой зуб его беспокоит и ощущает изнутри распирание.
Виды патологии

В зависимости от течения болезни, периодонтит бывает:
1. Острым. Костная ткань на верхушке корня не разрушается. Пациент ощущает острую боль. Десна становится припухлой и появляется отек.
2. Хроническим. У больного ощущается небольшая боль при накусывании.
3. В обостренной форме. У пациента болезненные ощущения увеличиваются. Часто возникает припухлость десны.
В нашей клинике «СтомТревел» врачи быстро определяют вид патологии по рентгеновскому снимку.
Профилактика заболевания
Для профилактики заболевания, надо два раза в год приходить на осмотр к стоматологу, соблюдать гигиену полости рта, избегать переохлаждений.

Почему важно вовремя лечить периодонтит
Лечение периодонтита зуба надо начинать при появлении первых симптомов. Иначе заболевание начнет прогрессировать, что приведет к потере зуба, так как процесс гибели соединительных тканей необратим.
Получить качественное лечение можете в стоматологии «СтомТревел». Наши специалисты с большим опытом работы вовремя обнаружат заболевание на начальных этапах, что сэкономит не только ваше время, но и денежные средства.
Этапы лечения

Терапия периодонтита зависит от формы протекания болезни, но существует общая схема, которой стоматологи придерживаются.
К основным этапам лечения относят:
1. Первичный осмотр с рентгеновским снимком.
2. Обезболивание с применением современных препаратов.
3. Удаление пораженной ткани и создание прохода к каналу каждого корня.
4. Удаление пораженной пульпы.
5. Обработка каждого корня и наложение временной пломбы.
6. В некоторых случаях пациенту назначают антибактериальную терапию.
7. Через три дня временная пломба и лекарство удаляются.
8. Каналы промывают антисептиками и накладывают временную пломбу с кальцием, который оказывает противоинфекционное действие.
Через два месяца пациент делает рентгеновский снимок, по результатам которого продолжают лечение или ставят постоянную пломбу.
Работы Stomtravel
Стоимость лечения периодонтита
На стоимость лечения периодонтита в Минске влияют:
- форма и степень заболевания – чем тяжелее протекает периодонтит, тем сложнее и длительнее будет лечение;
- количество пораженных зубов – если инфекционный процесс затронул несколько зубов, терапия будет стоить дороже;
- количество корневых каналов;
- используемые материалы;
- методика лечения;
- опыт и квалификация лечащего врача;
- объем дополнительных процедур, необходимых для устранения воспалительного очага – например, если воспаление затронуло глубокие ткани и кости, может потребоваться хирургическое вмешательство.
Помните, что запущенный периодонтит может стать причиной опасных осложнений – сепсиса, остеомиелита, нагноения в мягких тканях лица и шеи. Поэтому при первых признаках воспаления околозубных тканей запишитесь на прием в стоматологическую клинику StomTravel. Специалисты клиники быстро поставят правильный диагноз и профессионально устранят очаг воспаления.
Примерные расценки на эндодонтическое лечение смотрите на нашем сайте. Точная сумма рассчитывается индивидуально, исходя из клинической картины и индивидуальных особенностей пациента. Записаться в стоматологию StomTravel можно по телефону или онлайн на сайте.
Эндодонтическое лечение | Цена, BYN |
ЭНДОДОНТИЧЕСКОЕ ЛЕЧЕНИЕ (лечение каналов) | |
Эндодонтическое лечение в 2 этапа | |
Распломбировка (1 посещение): обработка канала эндодонтическим наконечником, медикаментозная и антисептическая обработка+ пломбировка кальцийсодержащим препаратом/материалом для распломбировки+ временная пломба+ применение системы OptraGate) |
100-280 |
Пломбировка (2 посещение), гуттаперча: удаление временной пломбы, механическая, медикаментозная и антисептическая обработка канала+ постоянная пломбировка канала гуттаперчей+применение системы коффердам, OptraGate) |
94-110 |
Пломбировка (2 посещение), с применением биокерамики: удаление временной пломбы, механическая, медикаментозная и антисептическая обработка канала+ постоянная пломбировка канала+ применение системы коффердам, OptraGate) |
117-138 |
Пломбировка (2 посещение), горячая гуттаперча: удаление временной пломбы, механическая, медикаментозная и антисептическая обработка канала+ постоянная пломбировка канала+ применение системы коффердам, OptraGate) |
|
Эндодонтическое лечение в 1 этап | |
Эндодонтическое лечение в 1 этап без микроскопа (1 канал): механическая обработка эндодонтическим наконечником, медикаментозная и антисептическая обработка+ пломбировка гуттаперчей+ применение системы коффердам, OptraGate) |
145-228 |
Эндодонтическое лечение в 1 этап c микроскопом (1 канал): механическая обработка эндодонтическим наконечником, медикаментозная и антисептическая обработка+ пломбировка гуттаперчей+ применение системы коффердам, OptraGate) |
194-263 |
Наши врачи
Костюкевич Алексей Юрьевич
Диманова Светлана Вячеславовна
Отзывы пациентов на лечение
Запись на консультацию по лечению зубов
Частые вопросы пациентов по лечению зубов
Во время операции при недостаточном опыте работы возможны такие осложнения как кровотечение и перфорация костной ткани (например, в гайморову пазуху).
Но современное оборудование и компьютерные технологии позволяют свести риск данных осложнений к нулю даже при наличии небольшого опыта работы хирурга.
Возможен также перегрев костных тканей при их механический обработке сверлами или бором.
Другие осложнения во время операции относятся к разряду крайне редких и потому нет смысла на них останавливаться.
Этапы процедуры имплантации зубов
- В начале процедуры имплантации в десне делается микроразрез.
- В костной ткани формируется отверстие строго определенного диаметра и глубины, в которое и будет ввинчен имплантат – титановый винт.
- В установленный имплантат вворачивается стерильная титановая заглушка и устанавливается временная коронка, которая скроет дефект зубного ряда.
- На десну накладываются швы. Период заживления операционной раны после имплантации длится в среднем 1-3 недели.
- По окончанию заживления раны на месте имплантации врач производит контрольный осмотр, делает рентгеновский снимок(если это необходимо) и снимает швы.
- Полное приживление имплантата происходит, как правило, в течение 3-6 месяцев.
- По истечении этого периода имплантации врач выкручивает титановую заглушку и устанавливает формирователь десны.
- Снимается слепок с челюсти и отправляется в зуботехническую лабораторию для изготовления постоянной коронки.
- Готовая коронка устанавливается на имплантат вместо временной. Теперь и сам пациент не отличит, где его собственные зубы, а где имплантированные.
Виды имплантации зубов
По форме конструкции выделяют следующие виды имплантатов:
- винтовые;
- цилиндрические;
- пластиночные;
- в форме натурального зуба (конические);
- со ступенями;
- с кортикальными накладками;
- трубчатые и некоторые другие.
Многообразие форм и видов имплантатов говорит лишь о том, что современная стоматология готова предложить такой вариант лечения, который бы устраивал и пациента и врача.
Отек после имплантации зубов является естественной реакцией организма на «вторжение» в ткани.
Как правило, он проявляется в течение 2 – 3 часов после операции и при нормальном протекании заживления сохраняется 5 – 7 дней, максимально проявляясь на третьи сутки.
Однако при своевременном прикладывании холода продолжительность этого периода можно сократить.
Если отек не сходит вторую неделю и сопровождается посинениями, то это говорит о развитии воспалительного процесса. После установки одного имплантата, как правило, отека не бывает.
Сертификаты и лицензии
Наши стоматологи постоянно повышают квалификацию, чтобы оказывать услуги по современным протоколом и добиваться наилучшего результата и быстрой реабилитации пациентов в минимальные сроки