
Профессиональная гигиена полости рта в Минске
Профессиональная гигиена полости рта – процедура, которая подразумевает удаление зубного камня, мягкого налета и нанесение специальной пасты для укрепления эмали.

Профессиональная гигиена полости рта – процедура, которая подразумевает удаление зубного камня, мягкого налета и нанесение специальной пасты для укрепления эмали.
Она предотвращает размножение бактерий, появление неприятного запаха изо рта, развитие кариеса и пародонтита.
Глубокая чистка зубов в стоматологии рекомендована перед ортопедическими, хирургическими, терапевтическими мероприятиями, а также перед установкой брекет-систем.
Причины образования зубного налета

Налет– это отложения, которые образуются в результате скопления бактерий, слюны, остатков пищи. Он делает поверхность коронки шероховатой, способствует размножению патологических организмов и появлению неприятного запаха.
Частые причины образования налета:
1. нарушение правил гигиены;
2. редкая смена щетки;
3. использование некачественной пасты;
4. употребление преимущественно мягкой пищи;
5. дефекты эмали;
6. привычка жевать на одной стороне челюсти;
7. нарушение обмена веществ;
8. неправильный прикус.
Профчистку необходимо проводить не реже одного раза в год, а при проблемах с деснами – раз в 3-6 месяцев.
В чем отличие профессиональной чистки от домашней?
При повседневной гигиене мы очищаем налет только на видимых участках, не затрагивая дентальные карманы.

В домашних условиях невозможно удалить зубной камень и избавиться от пигментированного налета, вызванного курением, употреблением чая и кофе. Это можно сделать только с помощью специальной аппаратуры. Профчистка дает не только гигиенический, но и укрепляющий эффект, так как во время процедуры на зубы наносятся специальные реминерализующие вещества.
Как подготовится к процедуре?
Профессиональная чистка не требует особой подготовки. Перед процедурой стоматолог обработает ротовую полость дезинфицирующими средствами.
После чистки рекомендуется:
- не принимать пищу на протяжении двух часов;
- заменить зубную щетку на новую;
- не употреблять красящие продукты и напитки в течение недели;
- ополаскивать рот после еды;
- соблюдать правильную технику очищения.
Этапы работы

- Осмотр: доктор осматривает ротовую полость и определяет проблемные места. Для демонстрации пациенту всей картины стоматолог может использовать специальные индикаторы зубных отложений.
- Снятие камня ультразвуком. Колебательные движения сбивают твердый налет, в процессе процедурывыделяется активный кислород, который уничтожает бактерии.
- Удаление отложений с помощью системы Air flow. Для очищения используется смесь из воды и специального состава, которая подается под высоким давлением. Air flow бережно снимает пигментированный налети осветляет эмаль на несколько тонов.
- Полировка с использованием порошковых паст, которые механически воздействуют на поверхность зубов. Они полируют эмаль, убирают потемнения и шероховатости, предупреждают скопление бактерий.
- Фторирование – насыщение эмали необходимыми минералами, которые восстанавливают и укрепляют ее структуру. Фторирование снижает риск развития кариеса и уменьшает чувствительность эмали.
- Подбор средств гигиены. Стоматолог поможет подобрать щетку, ополаскиватель, пасту и покажет, как правильно очищать зубы в домашних условиях.
- Нанесение долговременного защитного покрытия ClinPro – по показаниям (не входит в стоимость стандартного комплекса). Реминерализующее покрытие рекомендуется наносить на участки, находящихся в зоне риска возникновения кариеса: при ношении ортодонтических конструкций, скученности зубов, чувствительности оголенных участков корня. ClinPro защищает эмаль, снижает гиперчувствительность дентина, обеспечивает дополнительное поступление фтора, кальция и фосфатов.
Причины образования зубного налета
Налет– это отложения, которые образуются в результате скопления бактерий, слюны, остатков пищи. Он делает поверхность коронки шероховатой, способствует размножению патологических организмов и появлению неприятного запаха.
Частые причины образования налета:
1. нарушение правил гигиены;
2. редкая смена щетки;
3. использование некачественной пасты;
4. употребление преимущественно мягкой пищи;
5. дефекты эмали;
6. привычка жевать на одной стороне челюсти;
7. нарушение обмена веществ;
8. неправильный прикус.
Профчистку необходимо проводить не реже одного раза в год, а при проблемах с деснами – раз в 3-6 месяцев.
Работы врачей StomTravel
Сколько стоит профессиональная гигиена?
В клинике StomTravel цены на проф чистку зубов отличаются доступностью и демократичностью. С примерным прайсом на услуги вы можете ознакомиться на сайте, но точную сумму озвучит врач после осмотра ротовой полости. Доктор подберет оптимальный метод очищения, исходя из состояния зубов и десен пациента. Регулярно выполняя профчистку, вы экономите на лечении, так как правильная гигиена снижает риск возникновения кариеса и воспалительных заболеваний десен.
Чтоб записаться на процедуру, позвоните, напишите в мессенджер или заполните форму онлайн-записи на сайте. Специалисты StomTrawel сделают вашу улыбку красивой и здоровой без боли и дискомфорта.
Наименование услуги | Цена, BYN |
Профессиональная гигиена зубов у взрослых (ультразвук, шлифовка, полировка, фторлак, анестезия при необходимости) | 110 |
Профессиональная гигиена зубов у взрослых + Air Flow (ультразвук, шлифовка, полировка, Air Flow, фторлак, анестезия при необходимости) | 150 |
Профессиональная гигиена зубов у взрослых + Air Flow (ультразвук, шлифовка, полировка, Air Flow, фторлак, анестезия при необходимости) при ортодонтическом лечении | 165 |
Профессиональная гигиена зубов у взрослых (ультразвук, фторлак) за 1 зуб | 5 |
Проф. гигиена при ортодонтическом лечении | 165 |
Наши врачи
Диманова Светлана Вячеславовна
Шабусова Алла Ивановна
Отзывы пациентов
Частые вопросы пациентов
Пришеечный кариес в стадии пятна можно вылечить дома, длительно используя средства гигиены и препараты с повышенными концентрациями фторидов и кальция для насыщения ослабленной кристаллической решетки эмали в зоне изменения ее цвета (возможны противопоказания).
Можно, например, использовать реминерализующие гели, а также специальные зубные пасты от пришеечного кариеса.
Звоните по номеру +375 29 283 35 36 и узнайте все подробности, наши специалисты поберут для вас лучших врачей и подскажут возможные варианты лечения.
Лечение поверхностного кариеса состоит из выполнения стоматологом ряда этапов:
- Снятие налета с зуба;
- Препарирование (сверление) пораженной кариесом эмали;
- Изоляция зуба от слюны;
- Протравливание эмали кислотой;
- Нанесение адгезива;
- Пломбирование дефекта;
- Шлифовка и полировка пломбы.
Процедура реставрация коронки зуба
- Самое традиционное и наиболее распространенное – пломбирование зуба с использованием самых современных материалов.
- Восстановление зуба с помощью специальных фарфоровых или композитных пластинок виниров, которые замещают внешний слой деформированных зубов. Виниры не только корректируют форму или внешний вид зуба, но и служат его дополнительной защитой. При использовании виниров внешний вид зуба не отличается от других зубов ни формой, ни цветом.
- Анатомическая форма зубной коронки восстанавливается при помощи искусственной коронки.
- Происходит протезирование зубов. Оно может быть нескольких видов – вкладками, бюгельное или на имплантатах.
При реставрации зубов могут применяться два метода: прямой и непрямой.
Реставрация с помощью прямого метода:
Проводится непосредственно в ротовой полости пациента, врач прямо на месте формирует новый зуб.
Используемые материалы: свето-отверждаемые композитные (фотополимеры) или стеклоиномерный цемент.
Реставрация с помощью непрямого метода
Этот метод предполагает изготовление в лаборатории виниров – тонких фарфоровых или композитных пластин, которые замещают внешний слой зубов.
В отличие от коронок, виниры покрывают не весь зуб, а только его фронтальную часть.
Методы лечения кариеса
Одним из методов является лечение кариеса лазером, иными словами, лазерная флюоресценция, так же, как и выше перечисленные методы, подразумевает под собой лечение кариеса без сверления в том смысле, в каком мы привыкли понимать сверление и связанные с ним неприятные ощущения.
Лицензии и сертификаты
Наши стоматологи постоянно повышают квалификацию, чтобы оказывать услуги по современным протоколом и добиваться наилучшего результата и быстрой реабилитации пациентов в минимальные сроки